カリカリ・サクサク♪
2007年 07月 21日
【桜えびのかき揚げ】
本日の食材は・・・アジの開きと桜えび、なので開きは焼いて大根下ろしたっぷりで~!桜えびはかき揚げに決定!!
1かき揚げの材料、タマネギ・カボチャ・コーン。タマネギはやや厚めに切る。カボチャは皮をむいて薄く、小さめに切る。コーンはいつものようにそぎ切り~。
2野菜の切った物と桜えびををボールに入れて、天ぷら粉をまぶし水を入れてかき揚げの用意完了!
3油は普通の天ぷらを揚げるよりもやや低め、小さめのお玉にかき揚げの材料を入れゆっくり揚げましょう!かき揚げは思ったよりも難しいのです!
カボチャを入れたのでやや低めの温度から、少しずつ温度を上げてカラッとさせましょう!カボチャを下茹でしてから使えば、初めから温度が高くても大丈夫ですよぉ~♪
天つゆに大根下ろしとショウガをたっぷり入れて食べましたよぉ(^_-)-☆
本日の食材は・・・アジの開きと桜えび、なので開きは焼いて大根下ろしたっぷりで~!桜えびはかき揚げに決定!!
1かき揚げの材料、タマネギ・カボチャ・コーン。タマネギはやや厚めに切る。カボチャは皮をむいて薄く、小さめに切る。コーンはいつものようにそぎ切り~。
2野菜の切った物と桜えびををボールに入れて、天ぷら粉をまぶし水を入れてかき揚げの用意完了!
3油は普通の天ぷらを揚げるよりもやや低め、小さめのお玉にかき揚げの材料を入れゆっくり揚げましょう!かき揚げは思ったよりも難しいのです!
カボチャを入れたのでやや低めの温度から、少しずつ温度を上げてカラッとさせましょう!カボチャを下茹でしてから使えば、初めから温度が高くても大丈夫ですよぉ~♪
天つゆに大根下ろしとショウガをたっぷり入れて食べましたよぉ(^_-)-☆
by baviku
| 2007-07-21 21:40
| グルメ